Камень Желания Антайо (СИ) - Герастёнок Наталия Сергеевна - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Annotation

Жизнь обычного города в одночасье превращается в кошмар. Жуткие чудовища, вырвавшиеся на волю, начинают охотиться на несчастных горожан. Однако, вскоре на помощь приходит таинственная девушка Антайо, которая знает истинные причины происходящего, но не намерена раскрывать их. Тогда молодому горожанину Джейди придется на себе испытать все тяготы судьбы, и распутать зловещий клубок тайн. И ответить на вопрос, неужели всему виной приближающийся Парад Планет, имеющий славу предвестника Апокалипсиса?

Герастёнок Наталия

Герастёнок Наталия

Камень Желания Антайо

Сведения об авторе:

ФИО: Герастёнок Наталия Сергеевна.

Жанр: фантастика, фэнтези, ужасы, боевик.

18+

1. Начало конца

Кто бы мог подумать, что привычная жизнь в одночасье превратится в самый настоящий кошмар? А после начнет рушиться, скупо роняя кирпичики мироздания в развергнувшуюся бездну хаоса.

Неужели всему виной Великий Парад Планет, о котором было сложено множество легенд? Ведь испокон веков он имел дурную славу предвестника Апокалипсиса...

Никто не знал ответа на этот вопрос. А обычному старшекласснику Джейди так вообще не приходилось задумываться о чем-то подобном. И ему было совершенно невдомек, что сама судьба в скором времени наградит его клеймом, которое он впоследствии сможет наблюдать всю оставшуюся жизнь.

Выключив истошно орущий будильник, Джейди поднялся с кровати. Этим утром никуда не хотелось идти, но парень понимал, что у него нет другого выбора. Ведь на носу экзамены.

Покончив с утренними делами, он уныло поплелся на кухню. И, прогнав остатки сна, соорудил себе нехитрый завтрак. Жуя бутерброд, Джейди еще не знал, что этим вечером вся его жизнь перевернется с ног на голову.

Не успело солнце подняться в зенит, и съесть тени высотных домов города М, как многие жители уже поняли - в этом году будет невероятно знойное лето. Хотя синоптики в один голос твердили, что последние майские денечки выдадутся теплыми, никто им уже не верил. А затем и громадные куски тяжелых туч бесследно растворились. Еще вчера они черным полотном царственно текли по небу, неторопливо плывя на юго-запад.

А те немногие лужи, оставшиеся после ночного ливня, одинокими пятнами сиротливо глядели в ясное небо.

В послеполуденную жару оказалось очень сложно сосредоточиться на учебе. А если учесть, что сегодня суббота, - сама погода ненавязчиво нашептывала о том, что пора бы все бросить и поехать на городской пляж. Поплескаться в освежающей водичке, и отдохнуть, а не выслушивать все эти скучные лекции.

Именно такие мысли роились в голове Джейди. Он сидел за партой возле распахнутого настежь окна в кабинете математики, и глядел на проносящиеся по дороге разноцветными кубиками машины. Но вскоре ему надоело сие тоскливое зрелище, он подпер голову рукой, и устремил не совсем понимающий взгляд доску. Учительница лет сорока выплясывала, что-то громко рассказывала и вырисовывала мелом неведомые иероглифы на зеленом прямоугольнике классной доски. Джейди ничего не понимал из ее речи, и его мозг  будто бы испарился, не оставив даже сморщенной твердой субстанции.

Его внимание привлек шум, доносившейся с соседней парты, где сидели девчонки - Андра и Клио. Хихикая, они оживленно шкрябали по тетрадному листику ручками. Вряд ли это была новая тема по математике.

Их непоседливый взор устремлялся то в одну, то в другую сторону. И часто останавливался на красавчике Венне, сидящем на третьем ряду за четвертой партой. Тот же беспристрастно смотрел на доску, и жаждал звонка, который избавил бы его от тягот учебы.

Джейди вздохнул, и устало переметнул внимание на Ани. Она нравилась ему со второго класса, что нельзя было сказать о ней. Мало того, эта русоволосая девушка вообще не замечала худощавого парня, с вечно растрепанными темными волосами, сидящего напротив. А он пару раз ждал ее после уроков, чтобы попросить помочь разобраться в новой теме. Но на самом деле Джейди просто хотел подружиться с ней. Пользующаяся популярностью, она, конечно, не могла разглядеть с высоты своего пьедестала "серого мышонка", прослывшего в классе странноватым мечтателем.

Как и обычно, Джейди и Ани разделял всего лишь метр. Никчемное расстояние между партами, но на самом деле девушка была намного дальше от него, в нескольких сотнях километров... И вот сейчас, смотря на ее красивое лицо, Джейди понял, что теряет связь с реальностью.

Перед его глазами поплыл туман, голос тараторившей училки начал таять, превращаясь в мелодичный шепот.

- Джейди Акро! - услышал он режущий ухо крик и встрепенулся. По спине поползла дрожь, и он заметил Линду Харриссон, учительницу, раздраженно схватившую тряпку. Ее суровый взгляд, направленный на него, казалось, мог запросто высосать душу.

- Джейди Акро! - прогремела она. - А ну поднимись и поведай всему классу решение дифференциала сложной логарифмической функции!!!

Тот, с испугом вскочив, уставился на доску. И обомлел - решение уравнения, красовавшееся на ней буквально секунду назад, исчезло. Побледнев, он начал лихорадочно вспоминать, что же там рисовала математичка, но мысли как назло сбились в кучу. И их центром была Ани, которая сидела рядом и давилась от смеха.

- ДВА! - так и не дождавшись ответа, закричала училка.

Она схватила ручку и силой влепила оценку в журнале.

Джейди сел и тупо уставился на свою парту - уже третья двойка по алгебре за эту неделю. Хотя он всегда подготавливался к занятиям, Линда Харриссон, словно ясновидящая, вечно поднимала его и спрашивала то, что он с горем пополам запомнил на прошлом уроке.

Закон подлости, иначе не скажешь. Но самое обидное то, что он то и сделать ничего не мог - все равно придется поступать в высшее учебное заведение... Сдавать вступительный экзамен по алгебре.

Только от этой мысли начинала болеть голова.

Вздохнув, Джейди снова уставился в окно. На блестящую полосу моря. И голос Линды опять уплыл куда-то вдаль, став всего лишь фоновым шумом.

Но когда прозвенел звонок, он сразу очнулся, и, забыв записать домашнее задание, одним из первых покинул кабинет математики.

"Вот надо же, как обидно, если все и будет так продолжаться, то я в институт не поступлю... Черт!" - думал Джейди, устало плетясь по улице. Подправив сползшую лямку на плече, он повернул за угол и вышел на широкий тротуар, на обочине которого росли фруктовые деревья. Ровные стволы обрамляли проезжую часть с обеих сторон, и склоняли над ней свои пышные кроны. Теплый ветер то и дело трепыхал их уставшую листву. А та жаловалась на него суетливым птицам, мелькающим с ветки на ветку.

Над густыми, зелеными верхушками робко выглядывали многоэтажки. Джейди поднял взор и увидел луну, узким серпом висящую на голубом небе. Там, правее, виднелись три здания-небоскреба Делового Центра, стоящие в углах словно бы огромного равностороннего треугольника. Эти гиганты чем-то манили Джейди, притягивали, как магнит... Даже сейчас, направляясь к остановке, он смотрел на них, а те не забывали наблюдать за ним с высоты своих гладких крыш.