Забудь кто ты. Метка (СИ) - . Катерина - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

========== Глава 1 ==========

Концерт.

6 утра.

В соседней комнате зазвенел будильник, послышались шаги мамы, которая, как обычно, собиралась на работу. Прошло около получаса, дверь моей комнаты тихонько открылась, и на пороге появился силуэт женщины, смотрящей на меня. Это моя мама.

Каждое утро она заглядывает ко мне и проверяет — сплю ли я или нет.

— Доброе утро, милая, — её нежный голос заставил меня присесть на кровати. — Хорошо, что ты уже проснулась, успеешь сделать больше дел.

— Ну, мамммм… — еле слышно выдала я. — Я просто услышала этот надоедливый будильник, который каждый будний день начинает звенеть на всю квартиру, и похоже его слышат и наши соседи, которые, кстати, постоянно ходят недовольные.

— Они живут для себя, и им никто больше не нужен, не умеют люди радоваться чему-то. Так, а ты давай вставай, не нужно лениться, — серьёзно сказала мне мама. — На столе в гостиной лежит список дел, которые ты должна выполнить до шести вечера.

— А что будет в шесть вечера?

— Концерт на набережной. Я вчера встретила твою подругу, и она мне про него сказала.

— Я не люблю городские концерты, мам.

— Я знаю, что ты предпочитаешь уединиться дома, но сегодня вы пойдёте на него с Софьей. Последний день лета, завтра твой первый день в университете — нужно как следует повеселиться. Там будет много молодых людей, может познакомитесь с кем. Нужно общаться, а не сидеть в четырёх стенах.

— Хорошо, я всё поняла.

— Я бы тоже пошла, но наша сотрудница сегодня отмечает свой день рождения, и мы идём в ресторан.

Мама подошла к окну, раздвинула шторы, и солнечный свет проник в мою комнату. Затем она наклонилась ко мне и поцеловала в лоб.

— Хорошего дня, дорогая, — произнесла она и направилась в сторону двери.

— И тебе хорошего дня, мам, — бросила ей вслед.

Как только мама ушла на работу, я полностью накрылась одеялом и сказала себе, что ещё 5 минут побуду в кровати, а потом уже начну делать дела…

Проснулась от звонка домашнего телефона. Еле как открыв глаза, побежала в гостиную, чтобы ответить.

— У аппарата енот, — выдала я недовольным голосом.

— Ты в своём репертуаре, Лидка, — послышался весёлый голос.

— Софи, ты чего сегодня так рано? Сейчас же семь утра.

— Может у кого-то и семь, а у нас уже почти одиннадцать.

— Что? Как одиннадцать? — громко, даже почти крича, воскликнула я.

— Всё с тобой ясно, сонный енот, — снова с весёлым голосом произнесла она.

— Очень смешно. Прости, но я должна бежать делать дела, поговорим позже.

— Не забудь про концерт, — последнее, что я услышала от неё, а затем выключила телефон.

Быстро, окинув гостиную взглядом, я увидела список дел, который мама мне написала. Взяла его в руки и начала читать вслух: СПИСОК ДЕЛ НА 31 АВГУСТА (понедельник).

1. Сходить в магазин и купить хлеб, молоко, сметану, что-нибудь к чаю (на твой вкус). На рынке купить 1 кг помидоров и огурцов.

2. Убраться в комнатах.

3. Полить цветы.

4. Выбросить мусор.

5. Сходить на концерт. Начало в 18-00. Вернуться домой не позже 22-00, хотя, зная тебя, ты уже в 19-00 дома будешь. Завтра тебе на учёбу — не забудь собрать сумку. Буду поздно. Мама.

«Мам, ты как всегда…» — подумала про себя я и побежала принимать душ.

На часах было уже 17:00, а я только закончила уборку. Осталось полить цветы.

В половине шестого раздался звонок в дверь, я направилась открывать её. На пороге стояла моя улыбающаяся подруга Софья. Увидев меня, она тут же нахмурилась.

— Ты ещё не готова? Полчаса осталось, а она до сих пор не оделась.

— Проходи, дай мне ровно 5 минуточек, — быстро проговорила я и побежала в свою комнату.

Прежде чем оставить Софи, мне удалось разглядеть её внешний вид.

Софья была одета в нежно-голубое платье чуть ниже колен, белый пояс подчёркивал её стройную фигуру. Светло-русые волосы были аккуратно собраны в хвост и кончиками касались плеч. На ногах красовались белые туфли на небольшом каблучке. В руках она держала синий джинсовый пиджак и белую маленькую сумочку. Её большие голубые глаза выделял чёрный карандаш, а на губах виднелся бледно-розовый блеск. На шее висел кулон в виде сердца, который ей в конце 11 класса подарила я. На правой руке красовался золотой браслет. Весь её образ был настолько хорош, что заставлял меня восхищаться ею. Она полностью была готова к вечеру.

— Поторопись, Лида, я не хочу опоздать и стоять в самом конце.

— Ещё пару минуток, Софи. Кстати, ты отлично выглядишь, — выкрикивала я из своей комнаты.

— Спасибо, енотик, — ответила она мне на комплимент.

— Ну вот, я готова. Можем ехать, — произнесла я, выходя из спальни через несколько минут.

Светлые джинсы, белая футболка с английской надписью и лёгкая светло-зелёная кофточка на пуговицах — вот и всё, что составляло мой образ. Свои длинные коричневые волосы я распустила. Краситься не стала — не люблю это дело, только бальзам нанесла на губы и всё.

— Эх, Лида-Лида, не умеешь ты красиво одеваться. Надо было мне прийти к тебе пораньше и сделать из тебя «распустившуюся розу». Ты ведь очень красивая, а одеваешься постоянно в одни джинсы, футболки и что-то подобное. Надо любить себя…

— Мы опаздываем, помнишь? — попыталась отвлечь её от чтения лекции о том, как должна выглядеть девушка.

— Ладно, на этот раз будет по-твоему, но в следующий раз я сделаю из тебя карамельку, — проговорила она, и мы отправились на концерт.

На набережную приехали ровно в шесть, когда народу уже было довольно много и сидячих мест не осталось.

— Ну вот, я же говорила, что нам не достанутся хорошие места! — жалобно воскликнула Софи. — Теперь будем стоять и почти ничего не увидим.

— Не паникуй раньше времени. Давай лучше всё осмотрим, — предложила я и направилась в сторону стульев, стоящих в несколько больших рядов.

Окинув взглядом площадку, увидела, что на первом ряду есть один свободный стул. Не теряя ни минуты, побежала занимать его.

«Отлично» — подумала про себя я.

— Ну вот, садись, Софи, а я, пожалуй, постою вон там.

Махнула рукой в сторону железной ограды, а за ней колыхалась и билась об камни вода.

— Ты уверена, что это хорошая идея? — спросила она.

— Разумеется. Ты хотела хорошее место — оно у тебя есть, а за меня не волнуйся.

— Хорошо, но после концерта ты от меня так не отделаешься.

— Договорились, — с улыбкой на лице ответила ей и пошла занимать своё место за пределами площадки со стульями.

Концерт начался в половине седьмого. Сама сцена была установлена на воде, метров 30 её отделяло от берега. Солнце ещё освещало местность.

Мы живём в небольшом городке Балтика, где каждое лето бывают Белые ночи. Конечно, они уже прошли, но только к середине сентября в семь вечера уже начинает темнеть в полной мере.

Я облокотилась на перила и стала слушать музыку. На сцену выходили различные танцевальные ансамбли — были как народные, так и современные виды танцев. Мне нравилось наблюдать за движениями, когда быстрыми, ритмичными, а когда медленными и плавными. Пели также народные и современные песни.

Так длилось около часа, затем на сцену вышел ведущий и объявил, что сейчас появится новая рок-группа, которая исполнит свои песни. Название группы: «MAGIC».

Послышались громкие аплодисменты, сцена озарилась ярким светом фонарей. В одну секунду на ней появились два гитариста с электрогитарами и барабанщик. В другую секунду на правой стороне сцены я увидела молодого человека, который стоял у синтезатора.

Первыми играть начали гитаристы, спустя пару секунд к ним присоединился барабанщик, а затем и клавишник. Яркий свет ослепил глаза, но я услышала, как со сцены раздался голос — очень красивый голос. Это был вокалист группы, который пел на английском языке. Когда фонари немного ослабили, я увидела фигуру человека, который стоял спиной к зрителям, расставив ноги на ширине плеч. Одет он был в чёрные джинсы, белые кроссовки и серую спортивную кофту с капюшоном, который, кстати, он надел на голову. На спине его кофты было написано: «MAGIC». Всё, что видели зрители — поющего человека, стоящего к ним спиной.