Цепные псы Апокалипсиса - Поляков Владимир "Цепеш" - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Цепеш

Цепные псы Апокалипсиса

Прошло совсем немного времени с того момента, как был уничтожен Орден, а Эш получил в подарок знания и память Безликого, но события приняли крайне неожиданный поворот. Незваным гостем к главному герою заявляется безумный некромант Танцор с поручением от Координатора - лидера структуры, объединяющей практически всех видных оккультистов реальности…

Глава 1. Неожиданный гость…

"Я не склоню колен перед крестом

Ни болью, ни ударом не склонить.

Я на удар отвечу лишь мечом

Чтоб жизнь свою продлить.

Я не поверю лживости отцов,

Что отправляли сотни на костер

Из тех, кто не признал своих грехов…

Не умолял, стоя пред крестом.

Мне лучше темный каземат

И за решеткой лунный свет,

Чем отблеск лживых райских врат

И сладость лжи, звучащая в ответ.

Я лучше с черным вороньем

Над колокольнями церквей взовьюсь

Расправлю крылья над крестом

И в небеса свободы я сорвусь."

Dark Lord Vampire

На первый взгляд это была обычная, ничем не выделяющаяся квартира в не самом престижном районе города. Даже самый внимательный наблюдатель не смог бы найти в ней ничего выходящего за рамки обыденности. А вместе с тем квартира была полна тайн и загадок, нужно было лишь суметь открыть ее настоящий, истинный вид. Только заветным ключиком служила магия, о которой в нашем мире слышали все, но подавляющее большинство считало всего лишь байкой, пригодной исключительно для книг, фильмов и выманивания денег из доверчивых простаков. Чушь, верящие в которую достойны лишь сожаления… Они добровольно замкнули себя в узеньких рамках чистого материализма, слегка разбавленного религиозными догмами о недопущении оккультизма во всех проявлениях, добровольно отказавшись от широчайших перспектив. Пусть и не они сами, а их не столь уж и далекие предки - лично я не вижу в этом особой разницы. "Дети не должны отвечать за родителей!" - скажете вы. И будете абсолютно правы. Однако, точно так же как сыновья прокутившего свое состояние миллионера должны с нуля возрождать потерянное своим папашей, так и потомки отказавшихся от магии должны заново прогрызать дорогу на полном трудностей пути изучения оккультных наук. Впрочем, ну их всех в далекие и туманные дали.

Однако, квартира, оборудованная Безликим под свое тайное логово, была замаскирована от постороннего внимания весьма изящным и оригинальным способом. Она существовала несколько в стороне от обычной, повседневной реальности, парадоксальным образом находясь в одной области с другой квартирой - самой обычной, в которой жили люди. Жили уже много лет, не догадываясь, что не они одни являются хозяевами помещения. Ничего не скажешь, идея, посетившая однажды Безликого (об этом персонаже, а также о предшествующих событиях читайте повесть "Архитектор кошмаров"), оказалась достойной для немедленного исполнения. И действительно, как тайное логово, такая квартира была почти идеальна. Можно было не показываться там много лет и при этом не беспокоиться о том, что кто-то обнаружит отсутствие хозяина или местные власти поднимут шум и гам из-за не внесенной вовремя квартплаты.

Единственным маленьким неудобством жизни в ней было то, что перед тем входом в квартиру или выходом оттуда необходимо было проверить, не стоит ли кто на лестничной площадке. Ведь появление незнакомца вызвало бы ненужные сплетни и подозрения, особенно если человек на лестничной площадке оказался бы из тех, кто жил в этой самой квартире на законных основаниях. Рехнулся бы, болезный, от изумления или галопом побежал бы в правоохранительные органы жаловаться на "появление из его квартиры неизвестного субъекта". Но недостаток настолько мелкий, что и особого внимания не заслуживает. Во избежание ненужных проблем достаточно простейшего отвода глаз и все, никаких сложностей больше нет.

В общем, хорошая квартира досталась мне от Безликого, так сказать, "в наследство". За те десять лет, что она простояла пустой, в ней не изменилось ровным счетом ничего. Для кого-то это может показаться странным, но на самом деле все вполне естественно. Разумеется, если руководствоваться логикой, в которую входят знания о магической составляющей мира. Дело в том, что время в таких искусственно созданных кусочках пространства понятие весьма относительное, оно или есть, или нет. Проще говоря, время здесь существует лишь тогда, когда в помещении кто-либо находится, в противном же случае этот маленький кусочек созданной Безликим псевдореальности как бы переходит в режим консервации.

Впрочем, объяснить это терминами простого человеческого языка практически нереально, да и сам я еще не совсем разобрался в природе этого странного явления. хоть и досталась мне память Безликого, но это вовсе не означает, что я полностью приобрел все его возможности. Да и знания, доставшиеся от него порой зияли существенными пробелами. Кто знает с чем это связано - может с тем, что мой мозг оказался не в состоянии усвоить весь объем информации. Однако, вполне вероятно и предположение о потере части памяти самим Безликим во время его перехода в бестелесное состояние. Ну да ладно, в конце концов в принципах, согласно которым существует квартира, можно разобраться и позднее, а пока мне вполне хватает знаний о том, как ее использовать. Практика без теории, если и в данной ситуации можно так выразиться.

Первый раз я появился здесь неделю назад, мне просто жизненно необходимо было залечь на дно после той веселой заварушки внутри монастырских стен. Уничтоженная там верхушка Ордена Лазурного Света не могла не навлечь на мою голову множества опасных для жизни проблем. Ведь, во-первых, Орден не был уничтожен целиком, он был всего лишь обезглавлен; а во-вторых у него имелись многочисленные союзники, обладающие значительными силами и хорошо отлаженными системами поиска и уничтожения неугодных. Так что в любом случае за мной начнется охота, это непреложный факт, отрицать который мог лишь не шибко умный человек. Конечно, в монастыре не осталось ни одного свидетеля - безумец, ранее бывший Настоятелем, не в счет - да и большая часть трупов осталась в смещенной реальности, но и по оставшимся следам вычислить мою персону довольно просто.

Имеется и еще один неприятный фактор - наличие в магическом фоне внутри монастыря отчетливых следов той во многом уникальной магии, которую использовал Безликий. Если они не сочтут это за случайность и сумеют связать произошедшее с мертвым, по их мнению, магом, то интенсивность поисков не просто возрастет, она примет просто ужасающий характер. Сам Безликий еще мог что-то противопоставить столь опасной угрозе, я же, в настоящее время являющийся всего лишь его слабым подобием, не могу рассчитывать на успех. Один не могу… Значит, необходимо в срочном порядке выходить на прежних союзников Безликого, чтобы воспользоваться их поддержкой. Часть из них вполне можно было считать друзьями мага, для других же скорее подходило определение "союзник". Однако, и те и другие обладали внушающими уважение возможностями и были вполне способны помочь мне, а точнее Безликому, в трудной ситуации.

Беспокоиться же о том, что они не опознают во мне Безликого я даже не собирался. Почти полная память, доставшаяся от него в качестве прощального подарка, возможность использовать его ни с чем не сравнимую магию - все это гарантировало то, что они увидят во мне именно Безликого. А облик… Внешность не играла тут ни малейшей роли, он мог долгие годы носить одно и то же лицо, а порой менял их чуть ли не каждый день в зависимости от настроения. Все те, кто его знал, привыкли распознавать приятеля не по внешнему виду, а по окружающему магическому фону. С этим же отличительным признаком у меня все было в порядке, разве что интенсивность вышеупомянутого фона была значительно ниже. Впрочем, тому имелось весьма убедительное объяснение, достаточно было лишь кратко рассказать, каким образом Безликому, то есть мне, удалось выжить после произошедшего десять лет тому назад. На это идеально списывалось то, что мои возможности несколько ослабели и теперь требуется некоторое время на восстановление. Скушают и не поморщатся, в жизни и не такое случалось, тем более некоторые из давних знакомых получали от меня не в пример более серьезную помощь.